修行百科

广告

圣女大德兰——默想:祈祷的表达方式

2012-10-18 15:22:29 本文行家:无限爱的爱者

认识耶稣基督的爱,并与他结合为一。

默想基督默想基督

默想-祈祷的表达方式

默想主要是一种探索。心灵寻求了解基督徒生活的目的和途径,好能依附和回应上主的要求。

默想所要求的专心是很难维持的。

通常我们求助于书本,而基督徒在这方面并不匮乏:有圣经,特别是福音书,圣相,每日或时节的礼仪经文,灵修教父的着作,灵修学作品,大自然这本伟大的书,以及历史书,即天主的“今天”之页。

默想我们所阅读的,并将我们自己与之对照,帮助我们将之化为己有。

这样另一本书,即生活之书便被打开。

我们从思想进入实际。只要我们谦逊和充满信德,我们会在默想中发现那些推动内心的活动,并能对它们加以辨别。辨别在于践行真理,好能来到“光明”那里:“主,要我做什么”?

默想方法的不同,一如灵修导师的不同。基督徒应有规律地作默想,不然便相似撒种比喻中的前三类场地。

然而方法只不过是指引:重要的是偕同圣神在祈祷的唯一道路上前进,这道路就是耶稣基督。

默想运用思维、想象、情感和渴望。动员这些官能是必需的,为能深化我们信仰的信念,激起我们内心的皈依,并强化我们跟随基督的意愿。

基督徒的祈祷以默想“基督的奥迹”为优先,就如在诵读圣言(lectiodivina)或玫瑰经中所作的那样。这种祈祷中的反省方式很有价值,但基督徒祈祷应更上一层楼:认识耶稣基督的爱,并与他结合为一。

分享:
标签: 大德兰 圣女 基督教 修行 祈祷 | 收藏
参考资料:
[1] 祈祷——圣女大德兰的圣爱之路 (文摘) http://meherbaba.cn/kezhan/viewthread.php?tid=345&extra=page%3D1
百科的文章(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。如需转载,请注明来源于www.baike.com

本文行家向Ta提问

无限爱的爱者阿瓦塔美赫巴巴凯捷~!

行家更新